交通安全教室

4月9日(金)に、交通安全指導員の方々をお招きして「交通安全教室」を開催しました。交通事故の現状をスライドで見たり、正しい自転車の乗り方を実際に自伝車に乗って学習したりしました。

避難訓練

4月7日(水)に、避難訓練を実施しました。どの学年の生徒も、真剣に取り組み、無言で素早い行動ができました。

令和3年度入学式

4月6日(火)に、令和3年度入学式が行われ、24名の新しい仲間が西富士中学校に入学してきました。

「ようこそ西富士中へ、私たちは皆さんが入学してきてくれる日を心待ちにしていました。」

令和3年度1学期始業式

始業式に引き続き、令和3年度1学期始業式が行われました。校長先生の式辞の後、新しい学級担任の先生、代表者による決意発表、教科書授与が行われました。いよいよ令和3年度のスタートです。どの生徒の目も期待に目が輝いていました。