中体連壮行会

今週末から始まる中体連にむけて、2年生の生徒会が中心となって企画された壮行会が行われました。各部が意込みを伝えた後、応援団が大きな声で応援をしてくれました。きっとどの部も力を精一杯発揮してくれるでしょう。

大声コンテスト

6月11日(火)に、文化委員会主催による「大声コンテスト」が行われました。どのクラスが校歌を一番大きな声で歌えるか競い合いました。

人権教育講演会

6月11日(火)に、NPO法人レジリエンス副代表の西山さつき様を講師としてお招きして、人権教育講演会が行われました。テーマは「デートDV~お互いを大切にする関係とは~」でした。人が暴力を受けていい理由など一つもないということ。暴力の原因は、いかりやストレスではなく、暴力を振るって営為と思っていることが原因であること。人とつながっているということが大切であることなど、たくさんのことを教えていただきました。

白糸の滝清掃活動

6月8日(土)に、社明協が主催する「みんなでゴミ拾い 白糸の滝清掃活動」に、ソフトテニス部とバレー部の生徒が参加をしてくれました。観光に来られた人が気持ちよく過ごせるようにと、一生懸命落ち葉を拾ったり、手すりを吹いたりしてくれました。

北部PTA親睦球技大会

6月1日(土)に、富士宮市民体育館及びグラウンドを会場として行われました。お父さん方はソフトボール、お母さん方はバレーボールで汗を流し、楽しいひとときを過ごしました。