食育授業

6月22日(月)に1、3年生が、食育授業を行いました。長谷川栄養教諭を講師にお招きして、栄養バランスの大切さを学びました。3色そろった朝食を取ることが、身体にいいだけではなく、授業の内容をしっかり理解することにもつながることが分かりました。

交通安全教室

富士宮警察署の交通指導員さんと、白糸駐在所・上井出駐在所のおまわりさんを講師にお招きして、1年生を対象とした交通安全教室が開催されました。自転車で事故の多い場所や、一旦停止では確実に止まって見ることの大切さなどを教えていただきました。

図書館ガイダンス

休校期間の影響で延期されていた図書館ガイダンスが行われました。富士宮市おすすめの100冊をはじめ、たくさんの良書がそろっています。朝読書の時間等を使って、たくさん本を読んでほしいと思います。

部活動再開

学校再開と同時に部活動も再開しました。感染予防対策のため、活動の始めと終わりに、用具の消毒、手洗い、うがいをしっかりと行い、身体の接触を避け、さらに体育館の部活動は換気を十分に行っています。休校期間中に身体がなまってしまっているので、しばらくの間は、1時間程度だけの活動ですが、生徒たちは生き生きと活動しています。