1学期(72日間)の子供たちのがんばりに拍手!

令和5年7月21日(金)、72日間の1学期が終わりました。

校長先生から、各学年1学期に大きく成長したことや、「一生懸命の大切さ」、「みんなちがってみんないい」ことの大切さのお話を聞きました。

6年生の児童代表は、社会の予習や日直の仕事ををがんばったことや、夏休みに自主勉に取り組み2学期につなげていきたいことを発表しました。

3年生の児童代表は、自由研究のテーマを「募金のお金の使われ方」とし、力を入れたいことの発表がありました。

全ての児童にとって、すてきな夏休みになることを祈っています。

富士山お山開き 英国大使館の皆様に歓迎のスピーチをしました。

令和5年7月10日(月)、浅間大社で行われたお山開きに、大宮小の5年生が出席しました。

地域の方や英国大使館の皆様を迎えての歓迎セレモニーでは、5年生の代表児童が英語と日本語で堂々とスピーチを行いました。

セレモニーの前には、浅間大社参道で、4年生が関係者や地域の方を笑顔でお迎えしました。

大宮小の児童にとって、身近な浅間大社と富士山。

このような行事に参加することで、地域をもっと好きになってほしいです。