PTAの活動

PTA_2020年

令和2年度 PTA活動 始動しています!!

コロナの影響でなかなかスタートできなかったPTA活動ですが、先日の紙面PTA総会を受け、全議案について承認され、少しずつPTA活動がスタートしています。

本日は、PTA図書委員会の方々が来校され、学校司書の長野先生より、図書委員会の活動についてレクチャーを受けられました。レクチャーは今日も含めて全4回。「密」を避け、少人数、短時間で行っていく予定です。梅雨入りし、外で遊べない日も多くなります。子供たちには、学校図書館に足を運んで色々な本を手にとってもらいたいと思います。

貸出のお手伝い、図書館の整備、どうぞよろしくお願い致します。

アトム先生と一緒に…

17日(土)、大宮小のつどいの後には、保健体育委員会の企画「親子レクスポ」を実施しました。

今年も、アトム先生を招き、子供たちはサーキットトレーニングを中心に体を動かしました。

アトム先生と一緒に、楽しいひとときを過ごしました。