雪のシャボテン公園へ

お昼ご飯のカレーを食べた後は、シャボテン公園へ。

雪の影響で、予定の見学地には行けませんでしたが、これも、いい想い出です。

ハウスの中には、様々な背の高いシャボテンがあり、びっくり!

見学の後は、2日間の修学旅行を終え、お家の方の待つ富士宮へ。

(途中、雪道でしたが、バスの運転手の方が安全運転で走行してくれました。)

ここまで、御家族揃って健康管理に注意し、気持ちよく送り出してくださったお家の方に、感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

海を見ながら優雅に朝ご飯

夕べはぐっすり眠れた子が多かったようです。

今朝は、海を見ながら朝ご飯を食べました。

品数は、何と9品!(海苔をいれると10品)

しっかり栄養をとった6年生は、ホテルの方に見送られ、下田海中水族館へ出発しました。

おいしい夕食に、大満足!

ホテルでの夕飯は、感染症対策のため、各学級別会場でたべました。

消毒、ソーシャルディスタンス、黙食など、感染症対策を徹底し、みんな幸せそうな顔でいただきました。

食後には、「お肉がすっごくおいしかった!!」「また食べたい!!」という声が、たくさんあがりました。

今日は、ぐっすり眠れそうです。

下田プリンスホテルに到着!

16:30まえにホテルに着きました。

参加者全員、元気です。

ホテルの方にSDGsのお話を聞きました。

自分たちが取り組んだSDGsと比べながら、話を聞くことができました。

ビーチでは、笑顔いっぱいの6年生でした。