令和3年度 離任する先生方とのお別れの時間

3月29日(火)9時から11時の間に、子供たちが学校に来て、離任する先生方とのお別れを惜しみました。

子供たちは、手紙を渡したり、メッセージ動画を撮影したりして思いを伝えました。

撮影した動画は、CDに記録し、午後先生方に贈りました。

先生方とはたくさんの思い出を作ることができました。お世話になりました。

令和3年度 卒業式

3月18日に、卒業式が行われました。

当日は天気が心配されましたが、6年生の子供たちの顔は、晴れ晴れとしていました。

証書授与では、自分たちで作った手すきの和紙の証書を、校長先生からいただきました。

また、「別れの言葉」では、6年間の思い出を振り返り、涙をこらえながら、大勢の方に感謝の言葉を伝える姿が見られ、会場は感動に包まれていました。

後半は、「いのちの歌」「旅立ちの日に」を歌いました。

式の後、全校の子供たちが、6年生「見送り式」に参加し、6年生にお礼と別れを告げていました。

4月からは中学生。みなさんの活躍を期待しています。