1ねんせいのみなさん しょちゅうおみまいもうしあげます。

なつやすみも はんぶんすぎましたね。みなさん げんきに すごしていますか?

せんせいたちの あさがおは、ぴんく・みずいろ・むらさきと まいにち いろんないろの はなを さかせたり しぼんだりしています。かれていく はや おはなも あります。

みなさんの あさがおは どうでしょうか? たねも できてきたでしょうか?

2がっきになったら、つるでどんなことを していきたいか みんなで かんがえていきましょうね。

8月25日に、みなさんにあえることを たのしみにしています。

【保護者のみなさまへ】

暑さもまだまだ厳しい中、いかがお過ごしでしょうか?

毎日観察をしているあさがおですが、花の数が減ってきたのではないでしょうか。花が咲かなくなってからも、水やりを続けるよう声掛けをお願いします。(2学期、つるを使った活動をする際に、水分がないとばらばらになってしまうため。)

そしてあさがおの実だけになっても、つるは抜かず、支柱もつけたままにしておいてください。

残りの夏休みも、健康・安全に気をつけてお過ごし下さい。

子どもたちに会えることを、担任一同、心待ちにしております。