緊急事態宣言が解除されました。

学校では感染予防を実施しながら、スポーツデーに向けて練習に取り組んでいます。

7月、5年生を対象に実施されたインターネット・スマホ安全安心教室の資料を引き続け掲載します。

長時間の使用による影響や、使用1時間を越えると学力にも影響があること、就寝1時間前からは、画面を見ない方がよい等、以下のpdfファイルをご参考になさってください。

インターネット・スマホ安全安心教室資料.pdf

ご家庭でのパソコン充電方法についてお困りの方は、下記pdfファイルをご確認ください。

個人用パソコンの充電方法について.pdf

オンライン授業に向けてアプリ『Meet』の練習を行っています。

簡単な操作方法について、下記pdfでご確認ください。

Meetの接続についての配付資料.pdf

裾野から頂上まで、富士山の雄大な姿を眺めることができます。富士宮市西南部、星山(ほしやま)の地、月の輪遺跡の近く、古い歴史と豊かな自然にはぐくまれた子どもたちが学んでいます。