とてもきれいにそろえられています!

学校生活をきもちよく過ごすための合言葉に、「じかん・きれい・ことば」があります。

今朝、3年1組の下駄箱を見てみると・・・

とてもきれいに靴をそろえて入れられていました。

朝の靴の整頓からきちんとできるなんてすばらしいですね。3年2組もとてもきれいに整頓できていました。

子供たちのもっているこうしたよさ、できること、がんばれることをこれからも認め、はげましてきたいと思います。

令和4年度がスタートしました!

令和4年度の3年生がスタートしました。 3年1組では子供たちが元気いっぱいの「けいこせんせーい」という声が響いていました。 3年2組では担任の谷先生が子供たちに向けて書いた書いた手書きイラストの前で自己紹介をしました。 どちらのクラスもクラスの子供たちとの素敵な出逢いとなりました。 いよいよ令和4年度がスタートします。 今年度も大宮小学校の教育活動への御理解、御協力をよろしくお願い致します。