運動会の応援、ありがとうございました。

2年生は、「ゴールめざして!」「OH!玉ごろりん」の2種目に出場しました。

「ゴールめざして!」では、それぞれが自己ベスト記録をめざして、腕を力一杯振って、まっすぐにゴールをめざす姿が印象的でした。

「OH!玉ごろりん」では、直径150㎝もある、自分よりも大きな大玉を、友達と二人で協力して運びました。

コーナーを思うように回れなかったり、後ろから追い上げてくる大玉の下敷きにならないよう気をつけたり、前が見えない難しさをどう克服するかが鍵となりましたが、みんなで練習を繰り返し、一致団結して運ぶことができました。

全校児童による「パプリカ」のダンスも最高に盛り上がりました。

保護者の皆様、地域の皆様、たくさんの応援をありがとうございました。

大玉