2月9日(火) 第2回学校評議員会

今年度2回目の柚野小中学校評議員会が行われ、2学期の学校評価に対するたくさんの御意見や来年度の御要望などをいただきました。来年度に向けて、今年度の新型コロナウイルス感染症等による大変だった学校現場の中で生まれた新しいアイデアは大切にしてほしい。柚野地区は地域人材が豊富な地域で、たくさんの地域の方が見守ってくれている。そういった方々が学校に関わっていくことで地域もまとまっていくので、学校・地域が連携していくことが大切であるとの御意見をいただきました。

1月21日(木) 新入生入学説明会

令和3年度に柚野中学校に入学する子供の保護者の皆様を対象に、新入生入学説明会を行いました。説明会では、中学校での生活、保健関係、用品販売、校納金等の説明をさせていただきました。最後に、佐藤隆夫様による子育て学習講座を行い、子供の自立について何が大切なのかをみんなで考える良い機会となりました。