1月18日(土)教育の日「参加型授業参観」

柚野中学校では、教育の日「参加型授業参観」として、1年生・代表者による柚香学習発表会、職業講話(1・2年生)、集団面接(3年生)を行いました。

柚香学習発表会では、これまでの柚野についての学習の成果を発表し、学びを振り返ることができました。キャリア教育の一環として行った職業講話では、それぞれの講師から職業の厳しさや楽しさを聞くことで、進路に対する意識を高めることができました。集団面接を行った3年生は、適正な面接について意識を深めることができました。

1月12日(日) 柚野中学校区成人式

平成26年度柚野中学校を卒業した新成人を迎えて、柚野中学校区成人式が柚野公民館で行われました。柚野中生(1・2年生)が参加し、先輩をお祝いするために、「信じる」を合唱しました。すばらしい歌声を披露することで、成人式を盛り上げることができました。

1月6日(月) 3学期始業式

令和2年となり、3学期の始業式が行われました。それぞれの学年の代表生徒が、新年の抱負を語り、がんばっていこうという決意が感じられました。3学期は、令和2年度に向けた準備の期間です。目標に向かって努力できることを期待しています。