9月18日(火)小中合同運動会練習

小中合同運動会に向けた第1回目の練習が行われました。入場行進の練習から始まり、開会式、ラジオ体操、閉会式の練習へと続いていきました。どの子どもたちも、すばらしい運動会を創り上げようと、一生懸命に取り組んでいました。

9月9日(月)生徒集会(美化委員会)

掃除の意義をグループで話し合うことで、一人一人が掃除の意義や必要性について認識することをねらいとした美化委員による生徒集会が行われました。どの美化委員の生徒も、自分の役割に責任をもって取り組んでいました。

総合防災訓練

8月25日(日)、9月1日(日)に柚野地区8カ所で総合防災訓練が行われました。柚野中の生徒も多く参加し、地域のために何ができるかを考えながら、積極的に訓練に参加していました。

8月27日(火) 2学期始業式・表彰集会

令和元年度の2学期始業式と表彰集会が行われました。各学年の代表者が2学期の抱負を力強く述べてくれまた。その後の表彰集会では、剣道部の昇段審査と水泳強化部で活躍した生徒の表彰があり、気持ちよく2学期がスタートしました。