4月15日(金)

交通安全指導員の皆様に来ていただき、交通安全教室が行われました。1年生は、安全な横断歩道の渡り方や、歩行の仕方について、丁寧にご指導していただきました。また、4年生は、安全な自転車の乗り方について教えていただき、修了証をいただき、交通安全について意識を高めることができました。

学校図書館利用説明

4月11日(月)

佐野矢代伊先生(学校図書館司書)から、学校図書館の使い方について説明がありました。子供たちは、日々の読書や調べ学習のために真剣に話を聞いていました。子供たちの創造力を豊かにするためにも、今後も読書活動を充実させていきます。

4月8日(金)

今年度1回目の避難訓練を行いました。今回は理科室から出火して火災起きたことを想定しての訓練でした。全学年、緊張感をもって避難訓練に取り組むことができました。