『特別な運動会』そして『最高の運動会』

10月30日(金)大宮小学校運動会が開催されました。

コロナ禍での『特別な運動会』ということでこれまでの運動会とは異なる点がいくつもありましたが、とても素晴らしい運動会となりました。気温が低くなることを心配していましたが、その心配もなく、運動会日和の1日でした。

各学年の子供たちのあらわれは後日ゆっくり御報告させていただきます。

本日は、大宮小の『特別な運動会』(全体編)を少しお知らせ致します。

朝は普段のように登校しました。アルコール消毒と体温チェックで準備はOK!

運動場の水道だけでは手洗い場が少ないので、仮設水道を設置しました。水道にはPTA役員の方々がつき、児童への声掛けだけでなく、タンクの水の補充、バケツの水捨てを行ってくれました。

用具を使った競技の後は手洗い、そして手指消毒。こちらもPTAの呼び掛けで多くの保護者の方に御協力いただきました。

応援も大声を出せないので鳴り物をふる活用! 写真は競技を一生懸命見つめていますが手にはペットボトル!全校児童でのペットボトル応援もとても盛り上がりました!

開閉会式、全員で並ぶ時もソーシャルディスタンスを意識し、マスク着用を呼び掛けました。

「コロナ禍でも子供たちに力を存分に発揮してもらいたい!」と、多くの保護者の方々の思いとお力をいただき、本日の運動会を開催することができました。朝のお弁当作りから温かい応援、ありがとうございました。