53日間の1学期も本日で終了。 終業式です。

コロナですぐに休校となってしまった1学期でしたが、今日で終了。

明日からは9日間の夏休みとなります。

1時間目は、ZOOMを使い、全校で「終業式」を行いました。

全校で集えずとも行えるZOOM活用集会にも随分慣れてきました。

校長先生のお話では、1学期宮っ子(大宮小の子供たち)が頑張ってきたことをたくさん褒めていただきました。

さあ、それぞれ1学期を振り返ったときに、お話の中のうち、いくつ「頑張った!!」と胸張って言えるでしょうか??

校長先生に褒めていただいたことから1学期を振り返ろう花丸

3年生と6年生の代表2名は、「1学期を振り返って」をテーマに立派な言葉を述べました。WITHコロナの1学期間でしたが、「新しい生活様式」にも随分慣れ、コロナ禍であっても友達と学ぶ楽しさを感じながら、自分の目標に向かって一生懸命努力していたことが伝わってきた発表でした。

二人に大きな拍手が送られましたピース

さあ、明日から夏休み笑う

夏休みの生活目標は「心と体を休め、のんびりゆったり家族と楽しく過ごそう」です。

コロナにも熱中症にも負けず、楽しく事故のない9日間を過ごして欲しいと思います王冠