代表委員会が行われました!

今年度第1回目の代表委員会が行われました。

本来ならば3年生以上各クラスの学級委員、そして委員会の委員長が参加の下行われる代表委員会ですが、コロナ対応ということで、6年生の学級委員、そして各委員会の委員長のみの参加で行われました。

議題は「あいさついっぱいの大宮小にするには」でした。

各クラスからは「あいさつのスローガンに入れたい言葉」が事前に集められ、スローガンも発表されました。

「『宮っ子あいさつ』みんなで交わし合い あいさつの輪を広げよう 」です。

代表委員会では、このスローガンの下、あいさついっぱいにするための具体的な取組について話し合われました。

今年度になり、コロナ対応のため、大きな声でのあいさつは難しいですが、自分から先にあいさつができる子供が増えてきたことなと感じています。今回の代表委員会の決定を受け、さらにすてきな『宮っ子あいさつ』が広がっていくとよいなと思います。