4連保冷剤を寄付していただきました

毎日とても暑い日が続いていますが、登下校、学校生活と元気いっぱい子供たちは頑張っています。
 この度、「少しでも暑さが和ぎ快適に安全に学校生活が送れるように」と、低学年の子供たちに佐野包装様(佐野利治様)より、4連の保冷剤を寄付していただきました!首回りを冷やすのにぴったりのサイズです。

佐野包装様より

各御家庭で凍らせてバンダナやハンカチ、タオル等にくるみ、登校時から首に巻いて使っていただけたらと思います。

また、本日保冷剤と共に学校よりバンダナを配りました。このバンダナは以前、宮踊りに全校で参加していた際に学校用として購入したものです。使い方を説明すると子供たちは早速・・・

巻いてみよう!凍ってなくても涼しい気がする!

「明日からしてこよう!ありがとうございました笑う!!」

まだまだ厳しい暑さは続きますが、工夫を重ね、子供たちが安全で楽しい学校生活を送ることを願っています。