PTAの活動

大宮小学校PTA活動

令和3年度PTA運営委員会(今年度最終)

令和4年、3月9日(水)、今年度最後のPTA運営委員会が行われました。

ここで、新旧の役員の交代(正式には、令和4年度5月のPTA総会で交代)するための打合せを行いました。

今年度、PTA役員の皆様には、大変お世話になりました。

コロナ禍で、PTA行事も思うように活動を進めることが難しいこともありましたが、役員の皆様をはじめ、全校のPTA会員の皆様には、今年度もPTA活動に御理解と御協力をいただき、本当に感謝申し上げます。

来年度も、どうぞよろしくお願い致します。

なお、来年度のPTAの所属に関しては、4月になったら希望調査を実施します。

御了承ください。

図書館利用カレンダー 7月5日~1学期末まで

PTA図書委員会の皆様、日頃より子ども達の図書館利用の御支援、本当にありがとうございます。

7月5日(月)~1学期末までの図書館利用カレンダーをアップさせていただきます。

今後もよろしくお願い致します。

図書館利用カレンダー(7月5日~1学期末まで).pdf

令和2年度 PTA活動 始動しています!!

コロナの影響でなかなかスタートできなかったPTA活動ですが、先日の紙面PTA総会を受け、全議案について承認され、少しずつPTA活動がスタートしています。

本日は、PTA図書委員会の方々が来校され、学校司書の長野先生より、図書委員会の活動についてレクチャーを受けられました。レクチャーは今日も含めて全4回。「密」を避け、少人数、短時間で行っていく予定です。梅雨入りし、外で遊べない日も多くなります。子供たちには、学校図書館に足を運んで色々な本を手にとってもらいたいと思います。

貸出のお手伝い、図書館の整備、どうぞよろしくお願い致します。

アトム先生と一緒に…

17日(土)、大宮小のつどいの後には、保健体育委員会の企画「親子レクスポ」を実施しました。

今年も、アトム先生を招き、子供たちはサーキットトレーニングを中心に体を動かしました。

アトム先生と一緒に、楽しいひとときを過ごしました。