【1年生】なわとび練習

1年生は3学期のなわとび記録会に向けて、なわとび練習を始めています。始めは寒くて上着を着ていた子も、「暑い!」と言いながら上着を脱ぎ、汗をかくほど一生懸命に練習に取り組みました。初めて知る技跳びもあり、苦戦しながらも前向きに取り組んでいました。冬休み、3学期と練習を続けていきます。なわとび記録会本番が楽しみです。

4年生 2学期終業式!!

12月22日、体育館に集まって終業式が行われました。

全校児童がそろい、厳粛な雰囲気の中、静かに話を聞いていました。

表彰では、大きな声で返事をして立つことができました。

その後、大掃除です。たまったほこりや床の汚れを取り除き、

いつもより丁寧に掃除をしていました。

みなさん、2学期もよくがんばりました。

3年生 2学期終業式!

12月22日に2学期の終業式がありました。久しぶりの体育館での終業式は、校長先生や生活指導の先生の話を姿勢良く聞き、冬休みへの期待を募らせている様子でした。また、お世話になった教室や廊下などの大掃除をしました。感謝の気持ちをこめてきれいに掃除することができました。無事に、3年生57名で2学期を締めくくることができて良かったです。良いお年をお迎えください。

【5年生】1月の発表会に向けて

1月の学習発表会に向けて、各グループで練習をしています。

スライドを作ったり、劇を入れたりして、どのグループも分かりやすく発表できるよう工夫しています。

ぜひ、発表会に来て、子供たちの頑張りを見てください。

2年生 花の湯見学

12月8日(金)生活科の学習で、花の湯の見学に行きました。

お風呂だけでなく、美容室やゲームコーナーなどがあることに驚いていました。

また、ホテルが併設されていることも、初めて知った子が多かったです。

富士宮のホテルで、3番目の部屋数だと聞いて、規模の大きさに感動していました。

お客さんのために様々な設備があることや、働いている人達は、

お客さんに「楽しかった」と言ってもらえるように頑張っていることが分かりました。