4年生 修了式

代表の平崎凜さん(4-1)が、校長先生から修了証をいただきました。その後、各クラスで担任から一人一人にあゆみを手渡しました。たくさんの成長が見られた1年間となりました。ご支援、ご協力、ありがとうございました。

【6年生】 卒業証書授与式

3月17日に令和4年度卒業証書授与式が挙行されました。

胸を張って堂々と卒業証書を受け取る姿がまぶしかったです。

富士見小での絆を胸に、それぞれの未来に向かって歩んでいってください。

ご卒業おめでとうございます。

3年生 修了式

楽しかった1年間を振り返りながら、修了式を迎えました。

どの子も来年度への期待を胸に、素晴らしい姿勢で校長先生や

生徒指導の先生のお話を聞いていました。

1年間、様々な場面でご協力いただき、ありがとうございました。

2年 やぎの学校

生活科「めざせ生き物はかせ」の学習で、やぎと触れ合いました。事前にタブレットでやぎについて調べましたが、実際に見たりさわったりする活動を通して、「角が温かい」や「毛がふさふさしている」など新たな発見に感動していました。

6年生のペアと最後の活動

3月13日(月)に6年生のペアのお兄さん、お姉さんと最後の活動をしました。ペアごと好きな遊びをしたり、同じ教室にいたペア同士で集まって集団で遊んだりして楽しい時間を過ごしました。最後には、1年間お世話になった思いを書いた手紙を渡し、感謝の気持ちを伝えることができました。