久しぶりの登校日 ステップ1(5/20~5/22)

先生たちは、黒板に思い思いのメッセージを書いたり、休校中に子供たちが家の人と一緒に取り組んだ図工作品を掲示したりして、子供たちを迎えました。用務員さんも花の水やりを毎日行い、みんなを迎える準備をしています。

休み中大変だったことなどを話し合ったり、一人一人アンケートに書いたりして、子供たちの気持ちを聞きました。

【1年生の様子】            【2年生の様子】          【3年生の様子】

【4年生の様子】           【5年生の様子】          【6年生の様子】

子供たちから寝る時間が遅くなってしまったり、ゲームの時間が長くなってしまったりしていることを反省する声が聞かれました。来週の2回目の登校日で、学校再開に向けてどのように生活を戻していけばよいのか、学級で話をします。定期的にアンケートをとり、その変化を見ていきます。

【アンケート用紙】