株式会社「田子の月」様からのお菓子の寄贈

令和2年度、3年度と富士宮市教育委員会に株式会社「田子の月」様から、卒業生へお菓子を寄贈したい旨の連絡がありました。そして、市内の全小中学校の卒業生に「田子の月」様より、卒業のお祝いとして「富士山頂」「モンパリ」をいただけることになりました。

「田子の月」様は、「子供たちは、できることができない不自由さを感じる1年だったと思います。こんな時代だからこそ、お菓子を通して、がんばっているみなさんを応援してくれている人がいることを感じ、思い出にしてほしいと思います。」という思いでこのことを申し出てくださいました。

子供たちは、「コロナ感染症対策をとりながら、勉強や運動をがんばって取り組んできたことを認められた嬉しさ」や「自分たちを支えてくださっている方がいらっしゃることへのありがたさ」を感じながら、うれしそうに、大切に持ち帰りました。

(2020 R2年度の様子)