2021年1月の記事一覧 2021年1月 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (4) 2022年1月 (4) 2021年12月 (0) 2021年11月 (6) 2021年10月 (7) 2021年9月 (3) 2021年8月 (0) 2021年7月 (1) 2021年6月 (12) 2021年5月 (4) 2021年4月 (3) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (2) 2020年12月 (2) 2020年11月 (3) 2020年10月 (7) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (2) 2020年4月 (0) 2020年3月 (2) 2020年2月 (2) 2020年1月 (3) 2019年12月 (1) 2019年11月 (2) 2019年10月 (5) 2019年9月 (5) 2019年8月 (0) 2019年7月 (4) 2019年6月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 食べ物の3つの働き 投稿日時 : 2021/01/18 システム管理者 カテゴリ: 3年生のみなさんが、毎日昼休みになると 次の日の給食に使用される食材を、「赤」「黄」「緑」の3つの働きに分けて掲示してくれます。 「緑の仲間がたくさんだね!」「豚肉、鶏肉、ベーコン、、、お肉がたくさん使われているよ!」 など、気付いたことを話しながら掲示をしてくれています。 他の学年の子供たちも、どんな食材が使用されているか見ることができ、給食の時間が楽しみになりました。 3つの働きを意識して、バランスよく食べたいですね。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 12 »
食べ物の3つの働き 投稿日時 : 2021/01/18 システム管理者 カテゴリ: 3年生のみなさんが、毎日昼休みになると 次の日の給食に使用される食材を、「赤」「黄」「緑」の3つの働きに分けて掲示してくれます。 「緑の仲間がたくさんだね!」「豚肉、鶏肉、ベーコン、、、お肉がたくさん使われているよ!」 など、気付いたことを話しながら掲示をしてくれています。 他の学年の子供たちも、どんな食材が使用されているか見ることができ、給食の時間が楽しみになりました。 3つの働きを意識して、バランスよく食べたいですね。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}}