山宮っ子の活躍

ハート 地域・ボランティアの方に感謝する会

2月14日(水)

今年度の山宮小の教育活動に携わってくださった地域の方々、ボランティアの方々に感謝する会を行いました。各学年の代表が感謝の言葉を伝え、6年生が図工の版画で作ったカレンダーを渡しました。見守りボランティアの方など、皆さんのおかげで安心して学校生活を過ごすことができました。ありがとうございました。

にっこり バトンタッチ集会

1月30日(火)

昼休みにバトンタッチ集会が行われ、6年生から5・4年生へ委員会の仕事を引き継ぎました。これまで山宮小を支えてくれた6年生の思いや、新委員長となった5年生の意気込みを聞き、仕事内容だけでなく、6年生の意志もしっかりと引き継がれていると感じました。

さっそく、5年生と4年生とで委員会活動を行い、積極的に意見を出し合いながら計画を立てました。