令和2年度 修了式・卒業式

3月19日(金)に修了式と卒業式がありました。

朝から登校してきた在校生は修了式を行いました。養護教諭の先生が描いてくださった絵を背景に、各学年の代表が校長先生から修了証をいただきました。その後、各自で一年間頑張ったことを発表しました。

どの児童も堂々と自分の頑張りを発表する事ができていたところをみると、新しい学年になる準備はバッチリだなと思いました。来年度も新たな目標を目指して邁進してほしいと思います。

修了式の後、卒業式が行われました。この日までに、何度も練習を重ねて来た卒業生ですが、当日は緊張した面持ちで体育館に入場してきました。

式中になると、別れの言葉や卒業証書授与なども堂々と行っていて、中学生になる心構えは十分だなと思い、安心しました。

在校生も別れの言葉や、合唱を精一杯やりきっていて、6年生への感謝の気持ちを十分に伝えられたのではないかと思います。

新たに中学生になる卒業生は、自分のやりたいことに向かって全力で取り組んでいってほしいと思います。

来年度には、新1年生も入学してきます。在校生のみなさんは1年生のよきお手本となれるように頑張ってください。応援しています。