新任式・始業式(4月6日)

いよいよ令和2年度がスタートしました。みなさん、進級おめでとうございますお祝い

久しぶりの登校で、すこし緊張気味の子ども達でしたが、友達と会話をすると、あっという間に笑顔になっていましたピース

多目的室で、まずは新任式が行われました。今年度は、新たに2名の先生方をお迎えしました。ようこそ、稲子小学校へ!これから、どうぞよろしくお願いします。

次に、1学期の始業式が行われました。

校長先生から、今年度の重点目標についてお話がありました。「つでもつかえる力をつけよう、かまとまなぼう つたえあおう、とばと人をたいせつにしよう」を合言葉に、よりよい稲子小学校にしていきましょう。

また、新型コロナウイルス感染症の予防についても改めてお話がありました。マスクをつけたり、手をしっかり洗ったりして、今年も、どの子も元気に学校生活を送ってほしいと思います。

最後に、子ども達が一人ずつ目標を発表しました。新しく学ぶ漢字や計算を頑張りたい子、リーダーとして稲子小を盛り上げていきたい子。それぞれの目標に向かって、12名全員の力を合わせて頑張っていきましょうキラキラ