3月17日 卒業式

令和4年度の6年生が上井出小学校から巣立っていきます。みんな緊張したようすで校長先生から卒業証書をいただきました。お父さんやお母さん、先生方や全校児童が見守る中、今までの感謝やこれからの成長を見て欲しいと声高らかに語りました。それぞれの中学校で大いにがんばってくれることを期待します。

3月16日 修了式

全校が体育館に集まって令和4年度の修了式を行いました。校長先生のお話の後、学年の代表児童が1年間にがんばったことを話しました。1年間の成長をみんなで喜びました。

3月15日 4年理科「ソーラーバルーン」②

完成したソーラーバルーンをいよいよ大空へ揚げる日が来ました。みんな初めてのことでわくわくしながらバルーンが少しずつ膨らんでいくのを見ていました。空気がいっぱいになったところでひもで結び、4年生全員で大空へ徐々に揚げていきました。ソーラーバルーンは上井出小の空へ上がり大成功です。