月行事予定等、UPしました!

9月の行事予定学校だより9月号をアップしました。

また、先日連絡メールでお伝えした「新型コロナウイルス感染防止に係る 今後の 学校の対応について(R04.08.25版)」と

新型コロナウイルス感染症発生対応フロー R4.8.24版」、さらに、「出席停止解除に係る証明書(第15号様式の3)R4.8~」をアップしています。

必要に応じて印刷するなどして、ご利用ください。

今日から2学期がスタートしました。

教室から久しぶりに元気な声が聞こえ、うれしい気持ちでいっぱいです。

始業式では各学年代表の生徒が2学期の抱負を発表してくれました。

抱負を聞いていると並々ならぬ決意をもって今日を迎えたことが伝わってきます。

校長先生の式辞は学校だよりに掲載予定です。

8・9月は「仲間と協力してかたかご祭体育の部を成功させよう!!」の生活目標を達成できるようがんばりましょう。

また、本日は避難訓練の一環として、家庭への引き渡し訓練を実施しました。

すみやかに、そして、おちついて移動しています。

保護者のみなさま、訓練へのご協力ありがとうございました。

全員無事に引き渡すことができました。

今日からの2学期もよろしくお願いします!