笑う 2月15日(水)6年生ありがとうメッセージ

連日ご紹介している「6年生 ありがとう月間」について、今日は「6年生ありがとうメッセージ」を紹介します。

6年生の教室前の廊下や階段には、1年生~5年生が心を込めて作成した、6年生ありがとうメッセージが掲示されています。

特に1年生は、これまでお世話になったペアの6年生に、一緒に撮影した写真と運動会やむぎのほデーで交流したことや一緒に遊んだことへの感謝の言葉が綴られたカードを作成しプレゼントしました。

2年生~5年生からの感謝のメッセージは、花や鳥の形をしたカードに一人一人が心を込めて書き、それを集めて春の風景を表現しました。メッセージには、委員会活動で学校のために働いてくれたこと、クラブ活動でリードやサポートをしてくれたこと、運動会で応援団、金管バンドの演奏で盛り上げてくれたことなどが書かれていました。

6年生は、掲示された「ありがとうメッセージ」を嬉しそうに眺める様子もみられました。