富士根南小は雄大な富士山のすそのに広い学区を持つ、静岡県有数の大規模校です。開校116年の伝統があります。学校周辺には茶畑や田畑が広がり、豊かな自然に恵まれています。地域には、大室古墳や富士五山の一つがあり、古くからの歴史を感じる地域でもあります。
 本校では「夢をもって生き生きと学ぶ子」の学校教育目標を実現するために、「学び合い」「認め合い」「高め合い」の知・徳・体のバランスのとれた子どもを育てることを目指しています。平成24・25年度、富士宮市の授業改善の研究指定を受け発表いたしました。
 26年度は市の「魅力ある学校委託事業『家庭学習に生きるノートづくり指導』」を受け、子どもたちと思考力・表現力を磨きました。

トピックがありません。