笑う 7月22日(金) 1学期終業式

本日、1学期(73日間)の終業式が行われました。

新型肺炎ウイルス感染拡大防止の観点から、テレビ放送を介しての終業式となりました。各教室で子供たちは、静かに、姿勢を正して式に挑む姿が見られました。

校長先生からは、「『ふりかえり』と『みとおし』というお話がありました。「ふりかえり」では、この1学期、がんばった自分を思い起こして、ほめてあげてほしいこと。「みとおし」では、自分の理想の姿を思い描いて、そこに向けて何か一つでいいのでコツコツ取り組む夏休みにして欲しいと、お話がありました。

ICT担当の福島先生からは、夏休みのクロームブックの使い方について、生徒指導の志波先生からは、夏休みのめあて、安全な過ごし方、「いかのおすし」といった夏休みの生活についてお話がありました。

児童代表の言葉では、1年生と4年生からは、1学期頑張ったことについて堂々と発表してくれました。

明日から始まる33日間の夏休み、約束を守りつつ、また、新しい生活様式を厳に実行しながら、楽しく充実した日々であることを期待しています。

2学期の始業式は8月25日(木)です。元気な子供たちに出会えるのを楽しみにしています。