笑う 2月22日(水)代表委員会

ロング昼休みに「新・代表委員会」が実施されました。今回もニューリーダーの5年生が中心になり、2~5年生の学級委員、各委員会の新委員長、児童運営委員の子供たちが集まって、今年度の児童会スローガン「判断する学校 」を視点に今年1年を振り返る話合いを行いました。

小柱一では、今年度のスローガンの達成状況を振り返り、小柱二では、小柱一の振り返りを踏まえて、「令和5年度は、どんな学校にしていきたいか」について話し合いました。結論は出ませんでしたが、学年代表の子供たちからも、新委員長たちからも、自分たちの手で、さらによりよい富士根南小学校にしたいという思いが伝わる活発な話合いの姿が見られました。今日の話合いを受け、児童運営委員の子供たちは、4月の代表委員会に向けて、令和5年度の児童会のスローガンの原案を練り上げます。