笑う 2月20日(月)子供安全の日

本日は今年度最後の「子ども安全の日」でした。

朝の会の後に一斉放送でおこないました。はじめに教頭先生から「横断歩道を渡り終わった富士根南小の子供さんが、車の中の私に向かって、深々と頭をさげてお礼を言ってくれた。とてもうれしく、これからも富士根南小の子供たちを応援したくなった。」という地域の方からのお電話を紹介してくれました。

次に、ランドセルの正しい位置に防犯ブザーが取り付けられているか確認しました。防犯ブザーは利き手と反対のランドセルの背負いベルトに取り付けることが大切です。(不審者に後ろから抱えられても、鳴動操作ができる位置)

ぜひ、御家庭でも、お子さんの防犯ブザーが正しい位置にと取り付けられているか、鳴動するかの点検をお願いします。

また、持っていない場合や故障で鳴動しない場合は、ぜひ御対応願います。