笑う 5月26日(木) 第一回クラブ活動(4~6年生)

第1回目の「クラブ活動」が行われました。

今年度、初めてのクラブ活動でしたので、クラブ長、副クラブ長を決めたり、1年間の活動計画を立てたり、めあてを決めたりしました。5年生や初めてクラブ活動に参加する4年生も積極的に活動に参加する様子が見られました。

クラブ活動は、異年齢の子供同士で協力し、共通の興味・関心を追究する集団活動の計画を立てたり、運営したりすることに自主的・実践的に取り組むことを通して、個性の伸長を図ること、加えて仲間と協働してよりよく生きようとする態度を育むことを目指します。

新型肺炎ウイルス感染拡大防止の観点から活動が制限されることも考えられますが、その中でも創意工夫しながら取り組んでいきます。また、クラブ活動には、地域の方々、学校応援団の方々など多くのゲストティーチャーをお迎えして行われます。

どうぞ、よろしくお願いします。