笑う 1月19日(木)音楽鑑賞教室(4~6年生)

4年生から6年生の「音楽鑑賞教室」がありました。今回の教室は、新型肺炎ウイルス感染症の拡大を受け、昨年実施できなかったものを今年に移して実施したものです。今日は感染対策に十分配慮しながら学年ごとに分散して実施しました。

今回は、テレビや夢の国などで活躍されているプロのメンバーで構成された「ジョイ・スウィング・カンパニー」の皆様をお招きして、ジャズの演奏を鑑賞しました。

ピアノ、ドラムス、トランペット、トロンボーン、サックス、ウッドベースなどの音色とジャズ特有のリズムを楽しみながら、「A列車で行こう(Take the A Train)」などのジャズのスタンダードからディズニーメドレーまで、どこかで聴いたことのある親しみのある名曲を鑑賞することができました。富士根南小学校の校歌をジャズ風にアレンジした演奏もしてくださり、子供たちはとても喜んでいました。