笑う 4月27日 1年生どうぞよろしくの会

今日は、児童運営委員会主催の「1年生、どうぞよろしくの会」が開催されました。

本来ならば、対面式の歓迎集会で、入学してきた1年生をお迎えしたかったのですが、感染症対策のためテレビ放送での会となりました。

ですが、6年生を中心に、テレビ放送での歓迎会でも「どうしたら1年生が喜んでくれるのか」「学校全体で1年生に『待ってたよ』」の気持ちが伝えられるのか」などを真剣に考え、今日まで準備や練習を重ねてきくれました。

今日のテレビ放送での会でも、工夫された楽しいクイズや校歌の紹介などもあり、1年生だけでなく全校児童が思わず笑顔にになる心温まる時間になりました。おかけで、1年生から6年生までの絆が深まったように感じます。

司会進行や出し物を催してくれた6年生は、とても堂々としていて、頼もしく立派でした。

最後にお礼を言ってくれた1年生も、元気いっぱいで、とても素敵でした。

1年生から6年生まで、みんな仲良くお互いを支え合い、笑顔・思いやりあふれる学校にしていきましょう。