笑う 4月21日(木) 株式会社ミプラス様よりメダカの贈呈式

本日、メダカの飼育用品を専門に扱う株式会社ミプラス様(富士宮市山宮)より、メダカとメダカの飼育セットをプレゼントしていただきました。

「メダカ」をテーマにした学習は、5年生の理科で行います。ミプラス様にはこの度、メダカと観察用の水槽6セットに加え、卵を付着させる「ころたまボール」や大水槽、飼育用ネット、エサ等もいただきました。

ミプラス様からは、「今日おプレゼントするメダカと弊社の製品である飼育・観察セットを使って、子供さんたちが、たくさん学んでくれることを期待しています。メダカにも親しんでほしいです。」とお言葉もいただきました。

いただいた「生きたメダカ」と飼育セットとで、子供たちは豊かな学びができます。ありがとうございました。