美術・図工 2月18日(金)「市内図工展の作品」学内展示始まる・・・

例年、市民文化会館の展示室で行われていた市内小学校の「図画工作 作品展」は、新型肺炎ウイルス感染症拡大防止の観点から、オンライン上の「デジタル作品展」として開催されています。3月7日(月)まで公開していまますので、以前、配付いたしましたプリントのQRコードをお子様のクロームブック等で読み取っていいただき、市内小学校の子供たちのすばらしい作品を、お子様と一緒にご覧になってみてはいかがでしょうか。

校内の「むぎのほ美術館」(作品掲示板)には、図工作品展に出品予定であった各学年の代表作品を展示しました。子供たち新しく入れ替えられた友達の作品を楽しみながら鑑賞していました。 作品は来年度の末まで掲示させていただく予定です。感染状況が落ち着き、学校にお越しの際には、子供たちの作品もごゆっくりと鑑賞してください。