笑う 2月21日(火)授業参観・懇談会

本日は、本年度最後の授業参観と学級懇談会がおこなわれました。子供たちはお家の方が学校に参観に来てくださるので、朝からウキウキ、ソワソワしている様子でした。

授業参観では、どのクラスでも一生懸命学びに向かう姿を保護者の方々に見ていただくことができました。コロナ禍で子供たちの学校生活の様子を直接を見ていただく機会が制限された一年間でしたが、最後に保護者の方々にこうした機会を持つことが出来て大変うれしく思います。

学校の様子、子供たちの様子はいかがでしたでしょうか。4月から大きく成長した子供たちの様子を見ていただけたのではないでしょうか。また、学級懇談会では、子供たちの成長の様子を映像とともに振り返ったり、子育てについての困り事などについて、情報交換したりする様子もみられました。お忙しい中、多くの保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

ポストコロナ禍を見据え、令和5年度はこうした機会をしっかりと確保していきたいと思います。