笑う 5月24日(火)芸術鑑賞教室(1~3年生 7~12組)

本日低学年の子供たちは「劇団たんぽぽ」による「100万回生きたねこ」を観劇しました。

新型肺炎ウイルス感染拡大により、ここ2年間は実施することができませんでしたが、ようやく感染対策をしながら実施することができました。

子供たちからは、「すごく面白かった。」「一人の人がいくつかの役を演じていてすごかった。」「手品や体操のパフォーマンスがかっこよかった。」「知っているお話だったけど、演劇になると、とてもよかった。」などの感想をたくさん寄せてくれました。

子供たちにとって、久しぶりに芸術に触れる機会になりました。

高学年の子供たちは6月21日(水)に「劇団かかし座」の不思議の国のアリスを観劇する予定です。