11月24日 授業の様子 (6年生 家庭科)
6年生は家庭科で「じゃがいも」を材料とした調理実習に取り組みました。各家庭からじゃがいもを一個持参して、これまで学習してきた調理方法、「ゆでる」「炒める」を活かしながら、ジャーマンポテトづくりに挑戦です。コロナ禍、一人一人が調理し、友達の料理の味見もできませんが、子供たちは楽しそうに取り組んでいました。この学びを自分の生活や家族のために活かしていけるといいですね。
6年生は家庭科で「じゃがいも」を材料とした調理実習に取り組みました。各家庭からじゃがいもを一個持参して、これまで学習してきた調理方法、「ゆでる」「炒める」を活かしながら、ジャーマンポテトづくりに挑戦です。コロナ禍、一人一人が調理し、友達の料理の味見もできませんが、子供たちは楽しそうに取り組んでいました。この学びを自分の生活や家族のために活かしていけるといいですね。
■「令和5年5月保護者お知らせ 新型コロナウイルス感染防止に係る学校における対応について」.pdf
■出席停止解除にかかわる証明書【インフルエンザ】(第15号様式の3)
■出席停止解除にかかわる証明書【新型コロナウイルス】(第15号様式の4)
※医療機関で「罹患証明書」が発行されない場合は、学校に連絡の上、こちらをダウンロードしてお使いください。体温の記録につきましてもあわせてお願いします。
1種目1分~5分程度で行える運動の動画が掲載されています。家庭での親子遊びなどの参考にしてください。
■交通安全トラの巻「自転車利用時のヘルメット着用努力義務化4月1日から」.pdf
■交通安全トラの巻「自転車安全利用五則が変わりました」.pdf