7月7日(木) 授業の様子(5年生 家庭科)
5年生は家庭科で「ゆでたまごの調理実験」を行いました。
子供たちはガスコンロの火加減とゆでる時間に気をつけながら、半熟から固ゆでになるまでの「ゆで時間」を検証していました。子供たちは、「きみ」と「しろみ」の固まる時間の違いに気付くなど実験から沢山の発見をしていました。
5年生は家庭科で「ゆでたまごの調理実験」を行いました。
子供たちはガスコンロの火加減とゆでる時間に気をつけながら、半熟から固ゆでになるまでの「ゆで時間」を検証していました。子供たちは、「きみ」と「しろみ」の固まる時間の違いに気付くなど実験から沢山の発見をしていました。
■「令和5年5月保護者お知らせ 新型コロナウイルス感染防止に係る学校における対応について」.pdf
■出席停止解除にかかわる証明書【インフルエンザ】(第15号様式の3)
■出席停止解除にかかわる証明書【新型コロナウイルス】(第15号様式の4)
※医療機関で「罹患証明書」が発行されない場合は、学校に連絡の上、こちらをダウンロードしてお使いください。体温の記録につきましてもあわせてお願いします。
1種目1分~5分程度で行える運動の動画が掲載されています。家庭での親子遊びなどの参考にしてください。
■交通安全トラの巻「自転車利用時のヘルメット着用努力義務化4月1日から」.pdf
■交通安全トラの巻「自転車安全利用五則が変わりました」.pdf