バス 3月11日(金) 修学旅行帰校式 (6年生)

5年生が準備してくれた「お帰りなさい。たのしかったかい。」のパネルに迎えられ、2日間の修学旅行を終えた6年生が無事に学校に帰ってきました。

帰校式では、代表児童が「スローガン『仲間と協力、自ら判断する修学旅行』をみんなの力で実現できた」と話し、楽しく充実した2日間をふり返りました。

校長先生からは、「小学校生活6年間の集大成としての修学旅行、知見を広げ、仲間との絆を確認する2日間であった。感染対策について互いを思いやり行動できた2日間でもあった。」とお話がありました。。

保護者の皆様の御理解と御協力でコロナ禍の修学旅行を無事に実施することができました。また、準備、送迎等、沢山のお力添えをありがとうございました。

明日からは、修学旅行で確認した「絆」を大切に、卒業式の準備を進めます。