晴れのち曇り きれいでさっぱりとした校庭に!(第1回児童愛育会奉仕作業)

12日(土)、1週間延期となっていた児童愛育会による奉仕作業が行われました。例年は、2学年の保護者と子供たちと一緒にで実施する奉仕作業ですが、コロナ禍の影響により、今回は6年生保護者の皆様とバザー係の皆様、奉仕作業係の皆様のみでの実施となりました。

剪定に草刈り、草取りなどなど、時間いっぱいに作業していただきました。作業終了の時刻には、とてもきれいでさっぱりした校庭に生まれ変わりました。ありがとうございました。

今年の児童会のスローガンは「きれいな学校」です。子供たちの様々に工夫しながら、ゴミのないきれいな学校、思いやりのあるきれい学校を目指していきます。引き続き、応援ください。