笑う 10月20日~21日(6年生 修学旅行)

10月20日(木)~21日(金)6年生は修学旅行に行ってきました。

東京方面への修学旅行は3年ぶりでしたが、天候にも恵まれ6年生の一人も欠くことなく無事に実施することができました。これも子供たちの頑張り、そして、体調管理など丁寧に対応してくださった保護者の皆様の御協力の賜だと思っております。ありがとうございました。

この2日間、、子供たちは、国会議事堂や上野恩賜公園内の博物館等の見学、さらには歴史、科学などコース別の見学をとおして、これまで学習してきた、日本の歴史や文化、政治や経済、首都圏の人々の生活の様子など関わる事柄を自分の目で確かめ、味わうことができたようです。

また、公衆マナーを守ること、仲間と協力すること、思いやることなど、6年生全体の絆も深めるよい機会となりました。

2日間の学びを活かしながら6年生の残り5ヶ月を充実させ、最高の6年生として卒業の日を迎えててくれることを期待しています。