ピース 1月13日(木) 授業の様子 (1年生 図工)

1年生は図工の時間に「自分の楽しかったこと」をテーマに絵を描きます。入学してから今日までの学校生活を振り返り、楽しかったことについて話し合っていました。来年入学してる1年生に、富士根南小の楽しいところ、よいところを伝えようと、子供たちは一生懸命に取り組みます。完成した作品は、新1年生の教室に飾りつけられる予定です。どんな作品が完成するか楽しみです。

1年生も入学してもうすぐ1年が経ちます。自分の考えを発表するときは、みんなの方を向いて発表しています。聴いている子供たちも、話す人の方を向いて聴こうとしています。富士根南小学校が目指す「やさしい話し方・温かな聴き方」が1年生でもしっかりできています。