お祝い 3月19日(火) 最後の登校日(1~5年生)、卒業式(6年生)

最後の登校日。30分間という短い時間でしたが、1~5年生の子供たちは、学級の友達や担任との最後の言葉を交わしました。

1年間の思い出を振り返ったり別れを惜しんだりなど、反応はそれぞれでしたが、どの子もよい締めくくりをすることができました。

1~5年生が下校した後、卒業式が執り行われました。

入場、証書授与、旅立ちの言葉、どの場面でも凜々しい姿を見せる6年生。

保護者の皆様には、6年間の小学校生活で大きく成長したことを感じていただけたと思います。

とてもすてきな卒業式になりました。

令和5年度を終え、大きく成長した子供たち。1~5年生は進級、6年生は卒業・進学となります。

根南小が1年間を無事に終えることができたのは、多くの方々の支えがあったからこそです。

1年間ありがとうございました。根南小の教育活動に関わってくださったすべての方々に心より感謝申し上げます。