7月5日(火) 授業の様子 (5年生 家庭科)
5年生は家庭科で「調理の基本」について学習していました。
コロナ禍の対応が「レベル1」になったことから、青菜を使った調理実習(一人で調理する実習)に取り組めます。
今日は、包丁の安全で正しい使い方を動画を見ながら学習していました。意外と知らない正しい包丁の使い方を子供たちは真剣に確認していました。
5年生は家庭科で「調理の基本」について学習していました。
コロナ禍の対応が「レベル1」になったことから、青菜を使った調理実習(一人で調理する実習)に取り組めます。
今日は、包丁の安全で正しい使い方を動画を見ながら学習していました。意外と知らない正しい包丁の使い方を子供たちは真剣に確認していました。
■「令和5年5月保護者お知らせ 新型コロナウイルス感染防止に係る学校における対応について」.pdf
■出席停止解除にかかわる証明書【インフルエンザ】(第15号様式の3)
■出席停止解除にかかわる証明書【新型コロナウイルス】(第15号様式の4)
※医療機関で「罹患証明書」が発行されない場合は、学校に連絡の上、こちらをダウンロードしてお使いください。体温の記録につきましてもあわせてお願いします。
1種目1分~5分程度で行える運動の動画が掲載されています。家庭での親子遊びなどの参考にしてください。
■交通安全トラの巻「自転車利用時のヘルメット着用努力義務化4月1日から」.pdf
■交通安全トラの巻「自転車安全利用五則が変わりました」.pdf